Ricette un po’ punk – Cipolle agrodolci

Ieri sera P ha mangiato qui, considerato che se gli dico “Cucino?” risponde “Nooo, mangio dopo” poi arriva a mezzanotte, mangia un bue e va a letto ed è una cosa intollerabile (sono fissata con i pasti frequenti), mi son messa avanti e ho cacciato a cuocere del pollo.

Io il pollo lo metto in padella con due o tre dita d’acqua e basta, così si sgrassa un po’ poi tolgo l’acqua e rimane abbastanza zozzeria in padella per farlo sfrigolare sui due lati gli ultimi cinque minuti.

Avevo quello quasi pronto, una più o meno caponatina preparata a ora di pranzo e insalata, però mi pareva un po’ scialbo come insieme.

– Il pollo è quasi pronto, ci metto un po’ di cipolla e pomodoro?
– Mh, no: preferisco liscio poi al massimo condirlo dopo

ma un senso di incompiutezza mi attanagliava.

– Ma se ci metto un po’ di cipolla e salsa di soia?
– Ma basta con ‘sta mania di mettere la soia dappertutto che mi fa ca-ga-re!
– Uuuh, spé, vado di là a fare ‘na roba tipo come la faceva una mia amica, al massimo te non la mangi

Ho messo a sfrigolare in padella con un po’ d’olio una cipolla di Tropea, in un bicchiere a parte un cucchiaio e mezzo di miele di fiori e l’ho coperto di salsa di soia Tamari (senza glutine) e aggiunto un po’ d’acqua a caso.

Quando la cipolla è appassita ho aggiunto l’intruglio, aspettato che iniziasse a fare le bolle e aggiunto due dei pezzi di pollo più piccoli che stavano nell’altra padella (una coscia e una sovracoscia, il quarto posteriore intero è troppo grande)

Alla fine P ha dovuto riconoscere che era una figata

– Buono così, perché anche se ne hai messa tanta la soia non si sente 

Sè, ciao.

Oggi ne ho fatto un altro po’ a parte che stasera viene a cena un mio amico moltobbello che non mangia cipolla e voglio vedere se riesco a convertirlo.

Mi son scordata di fare le foto delle prime fasi quindi questa è la cipolla appassita con l’intruglio già aggiunto ma insomma: non serve un Nobel per farcela 
La sbobba quasi pronta  

La sbobba sulla mia merenda delle quattro e mezza del pomeriggio  

  (però il pollo non ce l’ho saltato dentro a ‘sto giro che avevo troppa fame)

e la sbobba da sola  

 

Figo, non fosse che c’è una svangata di miele, la mangerei a cucchiaiate.

Edit: mando l’ultima foto a P, risposta:

Si è otturato? 😬😬

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21 thoughts on “Ricette un po’ punk – Cipolle agrodolci

  1. Una cosa terribile!!!! Già odio la cipolla, poi il miele, poi la soia, poi il pollo al vapore, e un pollo con peperoni alla cacciatora o alla soia e basta? Rido, scusami ma quando vedo le cipolle………Un abbraccio caro

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  2. LE CIPOLLE SONO BUONISSIME IN OGNI FORMA (in particolare nella frittata, ma anche caramellate son buone)
    La salsa di soia la mangiavo quando non avevo più nulla in casa e allora mi facevo il riso con la bistecchina di maiale e la salsina, e turutun tutto insiem senza una ragione, viene come vien (cit.).

    Il pollo provalo anche con la cannella in polvere, lo butti giù a pezzetti nel pentolone spellato con un briciolino d’acqua le carote le patate e gli avanzi di frigo e secondo me rende tanto.

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    • Ah si si riso carne e soia accazzo rulz, alla grande!

      Poi la bazza della cannella la provo, ma gli avanzi a caso del mio frigo meglio non aggiungerli a cuor leggero perché a tratti butto sullo strano

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  3. Guardando la seconda foto dall’alto mi è tornato in mente lo stupore provato nell’aprire il coperchio della compostiera, vedendo la fetta di anguria messa lì la sera prima che pullulava di grossi vermi in movimento. È stato lì che ho optato definitivamente per la cremazione del mio cadavere.

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  4. Nella mia casa traslocante ho solo cipolle e salsa di soia (forse miele, boh, non ricordo se lo avevo finito o cosa), ergo mi hai salvato la cena! Ti adoro tanterrimissimo, se non muoio nel tentativo di cucinare altro che non sia un’insalata!

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