Ieri sera P ha mangiato qui, considerato che se gli dico “Cucino?” risponde “Nooo, mangio dopo” poi arriva a mezzanotte, mangia un bue e va a letto ed è una cosa intollerabile (sono fissata con i pasti frequenti), mi son messa avanti e ho cacciato a cuocere del pollo.
Io il pollo lo metto in padella con due o tre dita d’acqua e basta, così si sgrassa un po’ poi tolgo l’acqua e rimane abbastanza zozzeria in padella per farlo sfrigolare sui due lati gli ultimi cinque minuti.
Avevo quello quasi pronto, una più o meno caponatina preparata a ora di pranzo e insalata, però mi pareva un po’ scialbo come insieme.
– Il pollo è quasi pronto, ci metto un po’ di cipolla e pomodoro?
– Mh, no: preferisco liscio poi al massimo condirlo dopo
ma un senso di incompiutezza mi attanagliava.
– Ma se ci metto un po’ di cipolla e salsa di soia?
– Ma basta con ‘sta mania di mettere la soia dappertutto che mi fa ca-ga-re!
– Uuuh, spé, vado di là a fare ‘na roba tipo come la faceva una mia amica, al massimo te non la mangi
Ho messo a sfrigolare in padella con un po’ d’olio una cipolla di Tropea, in un bicchiere a parte un cucchiaio e mezzo di miele di fiori e l’ho coperto di salsa di soia Tamari (senza glutine) e aggiunto un po’ d’acqua a caso.
Quando la cipolla è appassita ho aggiunto l’intruglio, aspettato che iniziasse a fare le bolle e aggiunto due dei pezzi di pollo più piccoli che stavano nell’altra padella (una coscia e una sovracoscia, il quarto posteriore intero è troppo grande)
Alla fine P ha dovuto riconoscere che era una figata
– Buono così, perché anche se ne hai messa tanta la soia non si sente
Sè, ciao.
Oggi ne ho fatto un altro po’ a parte che stasera viene a cena un mio amico moltobbello che non mangia cipolla e voglio vedere se riesco a convertirlo.
Mi son scordata di fare le foto delle prime fasi quindi questa è la cipolla appassita con l’intruglio già aggiunto ma insomma: non serve un Nobel per farcela
La sbobba quasi pronta
La sbobba sulla mia merenda delle quattro e mezza del pomeriggio
(però il pollo non ce l’ho saltato dentro a ‘sto giro che avevo troppa fame)
e la sbobba da sola
Figo, non fosse che c’è una svangata di miele, la mangerei a cucchiaiate.
Edit: mando l’ultima foto a P, risposta:
Si è otturato? 😬😬
Una cosa terribile!!!! Già odio la cipolla, poi il miele, poi la soia, poi il pollo al vapore, e un pollo con peperoni alla cacciatora o alla soia e basta? Rido, scusami ma quando vedo le cipolle………Un abbraccio caro
"Mi piace""Mi piace"
Vieni qui anche tu che concerto anche te!
"Mi piace""Mi piace"
LE CIPOLLE SONO BUONISSIME IN OGNI FORMA (in particolare nella frittata, ma anche caramellate son buone)
La salsa di soia la mangiavo quando non avevo più nulla in casa e allora mi facevo il riso con la bistecchina di maiale e la salsina, e turutun tutto insiem senza una ragione, viene come vien (cit.).
Il pollo provalo anche con la cannella in polvere, lo butti giù a pezzetti nel pentolone spellato con un briciolino d’acqua le carote le patate e gli avanzi di frigo e secondo me rende tanto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah si si riso carne e soia accazzo rulz, alla grande!
Poi la bazza della cannella la provo, ma gli avanzi a caso del mio frigo meglio non aggiungerli a cuor leggero perché a tratti butto sullo strano
"Mi piace""Mi piace"
Ha l’aria buona!
"Mi piace""Mi piace"
Anche il gusto 🙂 (l’aria non è effettivamente il massimo, così nella tazza)
"Mi piace""Mi piace"
Nella tazza no 😄, mi era piaciuta molto la foto del pollo impiattato con contorno ☺️
"Mi piace""Mi piace"
😉
"Mi piace""Mi piace"
Io adoro le cipolle fatte in questo modo… la prossima volta vengo io a mangiarle se qualche altro tuo amico fa storie…. 😀
"Mi piace""Mi piace"
Ti aspetto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo! Se si presenterà l’occasione stai pur certa che verrò, e per davvero sai… 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Guardando la seconda foto dall’alto mi è tornato in mente lo stupore provato nell’aprire il coperchio della compostiera, vedendo la fetta di anguria messa lì la sera prima che pullulava di grossi vermi in movimento. È stato lì che ho optato definitivamente per la cremazione del mio cadavere.
"Mi piace""Mi piace"
Silvan lei ha qualche corto circuito tra eventi disgustosi e preparazione dei cibi, per fortuna esistono i piatti pronti insomma
"Mi piace""Mi piace"
Non mangio piatti pronti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Chiude gli occhi quando cucina allora?
Comunque, andando leggermente off topic, vorrei lanciare un sasso e ritirare la mano: nonostante sia un hobby che a oggi trovo molto noioso, le riconosco una certa abilità nel far strippare gli imbecilli
"Mi piace""Mi piace"
In che senso?! Mica li denudo!
P.S. Mi sono allenata con mio padre per 26 anni, a fare quel giochino lì.
"Mi piace""Mi piace"
Nella mia casa traslocante ho solo cipolle e salsa di soia (forse miele, boh, non ricordo se lo avevo finito o cosa), ergo mi hai salvato la cena! Ti adoro tanterrimissimo, se non muoio nel tentativo di cucinare altro che non sia un’insalata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Son contenta!
È questo tuo commento mi ha salvato l’umore, parità!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo sto cucinando! L’odore è fantastico!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre io, gran cagacazzi, però doppio pollice in alto! E’ venuta fuori una roba buonissima! Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Top 😊😊😊
"Mi piace""Mi piace"